《梦想的声音》追梦歌手金曲串烧致敬改革开放 王嘉尔回归录制巅峰歌会

2018年12月20日05:28

来源:大河网

  浙江卫视vivo《梦想的声音》第三季昨日在绍兴柯桥开启了本季“巅峰歌会”的录制。现场,梦想导师林俊杰、胡彦斌、谭维维、张靓颖,X导师王嘉尔携10位追梦歌手为现场观众带来了一场极致音乐盛宴。

  录制当天,恰逢庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,巅峰歌会为此也特别设计了开场献礼环节,用音乐的形式向改革开放40周年致敬。舞台上,追梦歌手们两两分组热力开唱,用《光阴的故事》《我的中国心》等五首经典歌曲的串烧,带领现场观众回忆改革开放的岁月,感受四十年间伟大祖国所取得的历史性成就和变革。

  除了追梦歌手们的开场金曲串烧,梦想导师胡彦斌也准备了时代金曲《明天会更好》的改编舞台。现场,胡彦斌直接将一支配置齐全的管弦乐团,以及由当地学生组成的小合唱团带到现场,摆出前所未有的大阵仗表达对祖国美好未来的期许。14位天真无邪、纯真烂漫的小朋友象征着明天的希望,为歌曲增添了更多的活力。

  此外,X导师王嘉尔的回归也是本期节目的一大看点。从霸气的《该死的温柔》、“功夫”版《Fendiman》、复古的《No Diggity》,到新歌首秀《Different Game》,王嘉尔用性感的烟嗓和动感的舞蹈为大家展现了他独特的魅力。这次回归录制“巅峰歌会”,他将以舞台剧的形式改编一首周杰伦的代表作,感人的爱情故事搭配王嘉尔的低吟浅唱,又会带来怎样不同以往的音乐表现?

  第三季《梦想的声音》自开播以来,一直不断呈现着音乐的惊喜。来自世界各地、各行各业的追梦歌手,在这个舞台上放声歌唱,追寻着他们的音乐梦想。梦想导师们也在接受“惊”曲榜和限定词的接连讨教中,完成自我突破。舞台上每一次的音乐较量与互动切磋,都因即将到来的离别而显得尤为珍贵。

  与以往不同的是,本季最后一期节目将以一场梦想导师助力追梦歌手的“巅峰歌会”来完美收官。另外还有一群来自四川省凉山彝族自治州的小学生们也来到了现场,他们将和其中一位导师合唱一首歌曲,还将获得现场点赞数最高的一组追梦歌手的捐赠。究竟哪位追梦歌手可以抓住最后的机会,登上终极演唱会的舞台?梦想导师们又将带来怎样的特别演出?1月11日浙江卫视vivo《梦想的声音》“巅峰歌会”将一一精彩呈现。而在本周五晚,胡彦斌与谭维维将变身“左右护法”助力彭席彦,向林俊杰发起讨教。面对如此强劲的组合,JJ将如何应对?现场又将迎来哪些天籁之音?锁定12月21日21:10浙江卫视第三季vivo《梦想的声音》,一起见证梦想导师与追梦歌手的音乐较量!


编辑:梁倩文