西涝东雪!数场冬季风暴轮番侵袭美国 多地预警

2019年01月17日08:45

来源:中国新闻网

  中新网1月17日电 综合报道,近日,美国加州北部遭遇大雨侵袭,旧金山湾区降雨量超过76毫米,导致多地爆发泥石流和洪涝灾害。而从16日早上开始,新一波更强大的风暴正在接近美国西海岸,从加州到科罗拉多州已经发布了洪水和大风降雪的预警。

  据报道,来势汹汹的风暴气旋在16日早上在太平洋洋面上形成,并东进朝美西沿岸移动。气象部门预计,该风暴可能会在西部时间16日下午或晚上登陆加州。

  届时,这场风暴将会给加州大部分地区带来大雨,泥石流、山地滑坡和洪水的威胁将会增加。此外,风暴还带来强风,在西部山区刮起160公里/时的大风。内华达山脉部分区域积雪将或近1米。

  本周早些时候袭击美国西海岸的一系列风暴将于16日晚上到达中西部,并给该地区带来小雪。随着东进,它将在17日晚上到达东北部,并有可能给费城、纽约市和波士顿市带来降雪。

  这股强劲的西部风暴将会在18日晚上进入中西部。预计从19日凌晨开始,俄克拉荷马州和俄亥俄州可能迎来大范围降雪。

  在袭击过中西部之后,该风暴将在19日晚北上,预计美国东北部地区会再次迎来新一轮的雨雪天气。气象部门称,俄亥俄州、宾州西部以、纽约州北部和新英格兰地区都会遭遇强降雪天气。

  报道称,在这场风暴之后到来的,被认为这个冬天最冷的冷空气将南下进入中南部地区,并给该地区带来大幅度的降温和雨雪天气。从21日开始,该股冷空气将会横扫东北部地区,纽约、康涅狄格州、新泽西州和马萨诸塞州多地也将迎来降温降雪天气。

编辑:张馨予