有钱了!美国务院要求员工回归岗位 2月发工资

2019年01月18日10:29

来源:中国新闻网

  中新网1月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,美国国务院下令,要求该机构员工和美国外交官重返工作岗位,并称将在2月中旬正常发放未来两周的工资。

  负责管理的国务院高级官员托德在一份声明中称:“作为一个国家安全机构,国务院必须完成其使命。我们只有在大使馆、领事馆和国内办事处人员充足时才能展现最佳状态。”

  据报道,美国国务院是受政府停摆影响的众多联邦机构之一。23%的国务院海外直接员工以及40%的国内员工已被停薪停职,这意味着他们既无报酬,也无法上班。

  16日,美国副总统彭斯美国务院举行的全球外交使团团长会议上试图鼓舞外交官的士气,告诉他们“在国会正推进的保护边境安全的战斗中,每个人都扮演着自己的角色。”

  然而,彭斯的发言中并未提到政府停摆对美国外交人员造成的影响,全球大约数百名大使馆员工陷入困境。

  托特称,从20日开始的两周期间,包括美国国内职工和海外外交岗位的工作人员都将获得报酬。

  他说,员工们会在2月14日收到按时支付的工资,此后该部门将“审查账户资金并咨询相关法律机构,试图解决未来的工资。”但声明中并未提供有关资金来源的具体细节。

  目前,部分受影响机构的联邦员工已经无薪工作了数周,在新支出法案通过前,他们不会收到补发薪水。

  美国国务院发言人称,该部门的管理、预算和法律团队“通过审查该部门的可用余额得到资金”,但也并未公布其他详细信息。

  政府部门停摆已进入第27天,总统特朗普与国会民主党人之间的僵局没有任何缓和迹象。

编辑:林辉