铁三角《声临其境2》齐聚抢C位,王刚生抠严屹宽普通话

2019年01月22日23:34

来源:大河报

  大河报·大河客户端记者 张丛博 实习生 李晓星

  原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季,将于本周五晚在湖南卫视准时开播。第一期严屹宽、秦昊、杜淳、涂松岩四位实力声咖将为观众带来一场不同于以往的豪华升级版声音盛宴。除了这四位声音大咖,备受观众喜爱的老牌组合“铁三角”——王刚、张国立、张铁林也坐镇《声临其境》第二季,担当声音指导。

  ◆“铁三角”坐镇担当声音指导 王刚生抠严屹宽普通话显严师本色

  全新的第二季,在延续第一季节目内核的同时,保留了之前备受好评的原创节目形式。节目依旧分——“经典之声”、“魔力之声”以及“声音大秀”三个环节。前两轮表现优异的嘉宾可以提前走到台前,和观众、新声班有更多互动,最后,由现场观众票选出“最喜欢的声音”。

  然而与第一季不同的是,《声临其境》第二季的舞台上多了三张固定的“声音指导”席位,留给家喻户晓的“铁三角”组合——老戏骨王刚、张国立、张铁林。

  作为实力派老演员的代表,三位老师几十年来演绎的角色,每一个都是深入人心,跃然荧幕之上,绝对算得上是声音上的“超强能力者”。他们将在每一期录制前的排练中,一对一地对声音大咖进行专业指导,帮助他们进一步调整和完善配音作品,只为给观众的耳朵献上最极致的声音体验。

  首期节目中,铁三角中的王刚,在点评严屹宽作品时,尽显严师本质。尽管严屹宽在演绎《霍比特人》中的巨龙时,以一段巨龙嘶吼“震慑”全场,身为普通话推广大使的王刚还是指出了严屹宽这段演绎中一些普通话发音的错误,并且现场向大家讲解“如何说好英文夹杂中文时的发音”。

  ◆铁三角重逢陷C位争夺战 高能互怼引回忆杀

  “铁三角”组合的三位老师,在节目中展现出了惊人专业度。然而多年老友相逢,自然也少不了各种调侃打趣。

  首期初登场,三人之间便火药味十足。首先是张铁林老师从容不迫地坐上了三人座椅中的C位,还不时地向台下观众挥手致意,似乎是将《铁齿铜牙纪晓岚》中的“皇帝”身份,代入了《声临其境》的舞台当中。

  而这一举动则引发了王刚、张铁林二位的“不满”,纷纷吐槽“你以为这是皇宫吗?”,引发全场爆笑。随后,和珅与纪晓岚这两位“大臣”互相确认过眼神,与乾隆爷开始了一场旷日持久的C位争夺战。这画面,像极了当年《铁齿铜牙纪晓岚》里铁三角相爱相杀,互相斗嘴的样子,可谓是童年回忆杀。

  王刚、张国立、张铁林三位老师,在《声临其境》第二季的舞台上,既是声音指导担当,又是氛围制造担当。他们让观众在收获快乐的同时,也凭借着深厚的专业功底让观众更深层次地感知声音魅力。


编辑:雷锦雯