第一季度郑州共享单车考核 “小黄车”再垫底

2019年04月18日07:46

来源:大河网

  河南商报记者

  崔文

  郑州“小黄车ofo”,又在共享单车家族里考了倒数第一。

  4月17日,郑州市城管局公布了“2019年第一季度共享单车考核情况”,这也是去年郑州市城管局启动共享单车考核机制后,第二次公布该成绩。

  这一次,“小黄车”分数再次垫底,哈啰单车未经批准擅自投放电动助力自行车并私设骑行App。

  据介绍,考核采取第三方公司与各区(管委会)每月考核相结合的方式进行。

  考核采用百分制,第三方公司考核分占比70%,区级考核占比30%。

  经评定,一季度考核成绩由高到低为:青桔61.7、摩拜59.5、哈啰57.9、ofo44.9。

  根据《关于互联网租赁自行车服务质量考核办法(试行)》规定,决定削减ofo单车5000辆市场配额,要求其4月底前将5000辆单车清出郑州市场。

  通过考核,也发现共享单车市场一些问题:

  一是运维能力还未达到管理要求,在部分路段有倒伏、积压现象;

  二是禁停区管理不到位,禁停区内仍有少数车辆违规停放,哈啰单车未落实“用户禁停区违停,企业对其扣费5元”的规定;

  三是个别单车企业不执行政府禁投令,哈啰单车未经批准擅自在郑东新区投放电动助力自行车并私设骑行App;

  四是各区(管委会)停车场中被查处、待处理的车辆清运不及时,其中“小黄车”情况最为严重。

  据郑州市城管局相关负责人介绍,针对出现的问题,在下一步工作中,将采取以下措施:

  一是加大“二维码”标签管理力度,要求企业后台数据向郑州市城管局开放,加强市区内共享单车总量控制;

  二是进一步加强禁停区管理,严查各企业禁停区落实情况,对私撤禁停区电子围栏、不按标准罚款的企业严肃处理,结合郑州综合交通整治要求,重点在14条严管街等区域进一步扩大禁停区范围;

  三是督促企业车辆清运,针对长期侵占停车场、空地等公共资源的单车企业,督促其限期清运,逾期未清运的由主管部门核实后实施行政强制代清运。

编辑:张馨予