路子明亮亮,幸福在前方——访濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成

2019年09月19日21:43

来源:河南日报

  路子明亮亮,幸福在前方

  ——访濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成

  河南日报客户端记者 王映 河南报业全媒体记者 张晓静

  “总书记给乡村振兴指出一条明亮亮的路子,俺们西辛庄村只要继续大干巧干抓住机遇干,幸福美好生活就一定在前方!”9月18日晚,虽然奔波在路上,濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成还是拿出手机,刷新着习近平总书记在我省考察的最新消息。

  今年3月8日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,李连成面对面向总书记汇报了“农民的八个梦想”。如今,听总书记在河南再谈乡村振兴、脱贫攻坚,李连成的信心更足了。

  “西辛庄村有食品工业园区,下一步要继续做强粮食深加工,在农业产业化方面力争当龙头。”这两天,李连成在黑龙江省与当地的农村党支部书记进行交流学习,看到当地的苹果种植成规模、有市场,他虚心“取经”,从对比中找出西辛庄村的不足,“吸取经验把路子走好走准,才能让农民的钱袋子更鼓。”

  “能挣住钱,就不会返贫。”李连成的想法很实际,瞄准村内现有产业,依托制造加工集体企业、电商园、物流园,西辛庄村将带动周边更多贫困群众就业,为他们稳定增收添底气。

  回到西辛庄村后,李连成打算带着村民深入学习,让总书记在河南考察时的讲话精神入脑入心、见行见效。他斩钉截铁地说:“加快乡村振兴,俺一定会想到、说到、做到,请党组织放心!”

编辑:魏蔚