为“空中丝绸之路”建设提供人才支撑 河南组建首家本地资源飞行培训学院

2020年04月24日07:50

来源:大河网

第十一届安阳航空运动文化旅游节上的航空表演。本报资料图片

  大河网讯(河南日报记者 栾姗 任国战 河南报业全媒体记者 杨之甜)4月23日,河南民航发展投资有限公司与安阳市政府、安阳工学院签署合作协议,携手共建民航141部国际飞行学院,这是我省首家依托本地资源组建的飞行培训学院。

  所谓“141部国际飞行学院”,是指具有民航局CCAR-141部合格证(包括临时证)的飞行学校。这类飞行学校按照《民用航空器驾驶员学校合格审定规则》提供飞行训练,包括私照、商照、仪表等级课程和面向121部大型运输航空公司副驾驶培训的整体训练课程等。根据协议,三方共建的民航141部国际飞行学院的学生培养路径是:高中毕业后,考入安阳工学院,接受本科教育,学习民航基础理论后,即可进入飞行培训学院参加实践训练,也可以到河南航投旗下的模拟机训练基地接受模拟飞行训练。

  河南航投是省管国有重点骨干企业,业务涵盖运输航空、通用航空、航空物流、航空教育等多个领域,拥有强大投融资能力及运营团队和模拟机培训产业配套;安阳市航空产业基础好,是“全国通用航空产业园区试点”和“全国首批通用航空产业综合示范区”;安阳工学院是国内第9所、省内第1所专业培养民航飞行员的本科院校,与顺丰航空公司、昆明航空公司等多家大中型航空企业建立了“订单式”培养模式。此次三方以飞行员培训为合作切入点,整合各方优势资源,组建飞行员培训机构,将提升我省航空科教人才优势,为“空中丝绸之路”建设提供人才支撑,促进航空经济高质量发展。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,