持续深化全民禁毒宣传教育

2020年06月25日08:22

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 李凤虎)在国际禁毒日到来之际,6月23日,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长舒庆来到郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所,调研指导禁毒工作。

  当日下午,舒庆参观了禁毒教育基地,通过视频查看了戒毒人员康复治疗情况。

  舒庆指出,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,提高政治站位,保持清醒头脑,强化底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,把禁毒工作作为重要政治任务抓紧抓好。

  舒庆强调,要坚持把收戒收治作为保障民生的重要举措,做到排查收戒到位、戒毒治疗到位、帮扶救助到位,帮助吸毒人员回归正常生活;要坚持把宣传教育作为禁绝毒品的治本之策,持续深化全民禁毒宣传教育,着力加强易感群体针对性宣传教育,不断探索媒体融合宣传新路径,形成整合各方力量的新型毒品预防教育机制。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,