关注!今日上午9点 郑州市区27所民办初中学校开始电脑派位

2020年07月18日10:14

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)7月18日上午9点,2020年郑州市区民办初中学校电脑派位在郑州教育电视台综合演播厅举行。

  今年,郑州市区报名人数超过招生计划的民办学校,全部实行电脑派位录取。市区共有27所民办初中学校参加电脑派位,报名参加派位学生26273人,派位录取10300人。

  为确保小升初派位工作公平、公正、公开,整个派位过程由学生家长代表共同参与,接受纪检监察部门、人大代表、政协委员、媒体和社会监督,并委托郑州市绿城公证处现场公证。

  各区家长代表人数根据各区报名民办初中学校学生的人数比例来确定,最终参加现场派位的代表由各区教育局确定。

  在进行电脑派位之前,家长代表抽签决定参与哪所学校的派位过程。

  在18日上午的电脑派位现场,配备的是全新的笔记本电脑和打印机,按有关规定,电脑单机运行,物理隔断,不连接互联网,电脑清洁性已在公证处的监督下确认。

  使用的派位系统,经2家具有专业资质的第三方检测机构——中国软件评测中心、河南省软件评测中心测评,确认具备随机性、公平公正性。此前,派位系统及学生报名数据在郑州市绿城公证处的现场监督下进行了封存。

  在公证员现场确认完报名信息数据光盘封条完好性后,工作人员现场导入报名信息数据。

  录取结果现场打印,并由各区中招办主任签字盖章确认。现场分别交公证处、区中招办和招生学校。电脑派位全部结束后,派位结果由公证处现场公证后方可查询。

  上午8点50分,学生家长代表、检监察部门工作人员、人大代表、政协委员、媒体代表、社会监督人员、郑州市绿城公证处工作人员全部入场完毕。所有进场人员入场前,通讯设备全部放入手机柜统一保存。

  若发现违规招生,可拨打电话进行举报!咨询、举报电话如下:

  接下来是派位环节,敬请期待。

  相关推荐

  ·现场直击!郑州市金水区7所民办初中派位结束,录取2700人

  ·郑州市二七区7所民办初中派位结束 录取2400人

  ·郑州市中原区5所民办初中派位结束 录取1900人

  ·郑州市管城区、惠济区、高新区、经开区8所民办初中派位结束 录取3300人

  ·郑州市区27所民办初中电脑派位结束 派位结果下午3点可查询

编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,