【马云点赞郑州夜经济②】“大玉米”为“国际郑”带来“顶级流量” 成全国游客打卡胜地

2019年08月31日08:44

来源:大河网

写在前面:

前段时间,阿里巴巴集团董事局主席马云现身郑州地标建筑二七塔与德化步行街,并被郑州市民“街拍”凌晨出现在郑州网红店“郑喜旺烧烤”福元路店,品尝了独具特色的新密虾尾。

其实,此次马云空降郑州是代表阿里巴巴和河南以及“国际郑”签署战略合作。在郑州“逛吃”期间,马云曾说,“郑州晚上很晚了依然很热闹,夜经济很发达”。

“一入淘宝无日夜,城郊吃成市中心。”网友的欢乐段子,说的正是悄然兴起的夜经济。据近日发布的《阿里巴巴“夜经济”报告》显示,夜间淘宝网购占全天消费比例超36%,盒马鲜生、口碑饿了么等带动夜间餐饮消费增长,观影观演等文化消费成为夜间消费的新内容……

身处郑州的你是否还在做“沙发土豆”,过着“wifi+空调”的宅生活呢?郑州有哪些方兴未艾的“夜生活”正在点亮夜空呢?与大河网记者一起去看看吧。

大河网记者 莫韶华 贺志泉

每天晚上7时左右,家住郑州市黄河路东明路的霈霈便出发去郑东新区了,沿着纬四路下穿隧道,很快便到了如意湖广场。霈霈发现大玉米最近“换装”了,从“金黄的大玉米”变成了七彩灯光,还有动画图像和音乐;同时,她还发现,这次“乔装打扮”后这里的人更多了,拍照、直播、休闲、健身,大家玩的五花八门,但脸上是一样的满满的幸福感。

的确,“大玉米”已经成为郑州新晋地标的代言人,带来了当红“顶级流量”,它的身姿甚至代表郑州出现在了全球的舞台上。

“大玉米”成市民休闲打卡地 入夜后人流如织

“大玉米”是市民们给它起的名字,它本名“千禧大厦”,是郑东新区CBD的一座地标建筑。作为中原大地的地标和郑州市的名片,其建筑设计充分融合了中原深厚的文化渊源,主楼曲线与“嵩岳寺塔”吻合,建筑平面布局与古塔平面神似。

有人说,将“大玉米”周边区域平移到浦东也毫不逊色,还有人说,这里不比站在东京塔上看到的美景逊色。

除了水域,千禧广场上的网红餐厅、酒吧和郑州JW万豪酒店,都成了时尚青年的去处,美食美酒搭配独特风光,吸引了不少外地游客和商务人士前来。

夜幕降临,霓虹闪烁,CBD商务内环上有休闲游玩的、有健步锻炼的、有玩滑板车的,甚至还有喝茶打牌的……人流如织,煞是热闹。

丹尼斯每晚盈利600万 艺术中心一年500多场演出 夜晚成主要消费时段

对于霈霈来说,除了工作,大部分时间她都在郑东新区,这里基本上满足了她的所有需求。作为这一区域最大体量的综合体,丹尼斯七天地提供了休闲、购物、餐饮、娱乐“一条龙”服务;会展中心一年200多场展览和演唱会,中原文艺殿堂河南艺术中心带来全球的书画展、话剧、音乐剧、芭蕾舞剧……吃喝玩乐,朋友聚会在这里皆可。

河南艺术中心相关负责人告诉大河网记者,“我们的演出基本上都在晚上,据不完全统计,2018年演出400多场,2019年截至现在已经达500余场次了。来看演出的市民不可避免地下午去旁边丹尼斯消费,演出结束不坐艺术中心大巴的人会选择打车和网约车等,这都会带动周边消费”。

整个如意湖周围的商业是相辅相成的,郑州绿地JW万豪副总经理朱磊告诉大河网记者,万豪酒店一年营收约1.6亿,因为酒店有高端完善的餐饮、居住配套,自然会吸引很多有消费能力的企业和个人来这里举办会议、产品发布会、生日Party等。

“因为JW万豪的酒店品牌,我们接待了很多国际性会议的客人,一个良好的酒店形象也是城市的窗口,同时能吸引更多客商来郑州投资。我们的客人当然也会前往周边的商业场所进行消费。”

作为“大玉米”周围最大的商业综合体,丹尼斯七天地可以说成为东区的第一个商业聚集地。丹尼斯七天地行政部经理徐勇告诉大河网记者,“每天的经营状况分两个高峰期:中午11点到3点,下午5点到商场打烊。销售的主要时间段就集中在晚上,工作日期间每天夜间营收约400万,节假日晚上营收近600万,2018年全年营收20亿,还不包括餐饮。”

2017年3月份,坐拥农业东路黄金地段的郑州熙地港购物中心开业,霈霈和好友们又多了一个去处。汇聚快时尚、轻奢品牌以及国内外知名设计师品牌和生活类品牌,熙地港无一不传达着西方的生活方式:自由、休闲、简约和舒适;装修中西合璧,别具一格;商场内部视野开阔四面通透大大提高了顾客的购物体验。

用霈霈的话说,生活在“大玉米”附近的郑东新区,已是“生活在别处”。

相关推荐

 · 【马云点赞郑州夜经济①】“老牌一哥”风光不再?看二七商圈的华丽转身

 · 【马云点赞郑州夜经济③】健康路夜市:坚挺17年依然声名远扬


编辑:张馨予