截至11月15日24时,郑州3-11岁人群共接种第1剂81.75万人,接种完成率53.44%

2021年11月16日21:01

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏 宋向乐 臧小景)11月16日,大河网记者从郑州市新冠肺炎应急处置联合指挥部新闻发布会上获悉,对于郑州市新冠病毒疫苗和流感等呼吸道疫苗的接种工作,郑州市委市政府高度重视、大力推进全市新冠病毒疫苗接种工作。

  自11月1日启动郑州市3-11岁人群新冠疫苗接种工作以来,把疫苗接种工作作为防控疫情首要的有效手段,统筹做好3-11岁人群新冠病毒疫苗和常规疫苗接种工作,科学制定疫苗接种实施方案,切实筑牢疫情防护屏障。

  在坚持知情、同意、自愿的原则下,积极引导3-11岁适龄无禁忌人群应接尽接、应接早接,确保12月底前完成全程接种。具体为:11月份起,开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作,11月底前集中完成3-11岁人群第1剂疫苗接种,接种第1剂后满三周的可接种第2剂,12月底前集中完成3-11岁人群第2剂疫苗接种。

  因身体及其它原因未能及时接种的,其后符合接种者可及时接种。截至11月15日24时,郑州市3-11岁人群共接种第1剂81.75万人,接种完成率53.44%。

  秋冬季流感等呼吸道传染病和新冠肺炎叠加风险增加,为了有效预防流感等呼吸道传染病发生和流行,避免流感疫情对全市新冠疫情防控工作带来困扰,郑州市高度关注流感等呼吸道传染病的防控工作,通过郑州市流感监测哨点医院,主动监测郑州市流感的发生特点和流行趋势,及时处置流感聚集性疫情事件。

  同时,加强了对郑州市流感疫苗的供应和使用,对医务人员、儿童、老年人等重点人群开展流感疫苗接种工作,截至到11月14日24时,郑州市流感疫苗已采购64万剂,累计接种41.03万剂次。

  “郑州市新冠肺炎疫情防控”新闻发布会(第二十四场)

  郑州线下会议、培训“谁举办、谁负责” 倡导红白事简约简单

  3-11岁人群为什么要接种新冠疫苗?专家:早接种早构建免疫屏障

  郑州8区县(市)前两轮全员核酸检测均为阴性

  截至11月15日24时,郑州3-11岁人群共接种第1剂81.75万人,接种完成率53.44%

  荥阳如何应对此次新冠肺炎疫情?2000余人群防群治筑牢“坚固防线”

  全部解封前,郑州全市景区景点关闭!密闭型文娱场所停业!

  郑州定点收治医院共接诊封控区、管控区人员592人 成功救治急危重症患者28例

  郑州封控区、管控区群众咋就医?小病不出社区(村) 发热、急危重症集中统一收治

  解封后如何做好疫情防控问题?提醒做好这四个方面

  中小学“两点一线”高校非必要不离郑 郑州校园封闭式管理仍将持续

  郑州倡导就地过节 做好各项防疫措施保障群众出行

  注意!郑州这些人群每周都将全员核酸检测

  “解封”并不等于“解防” 如有这些症状请立即到发热门诊就医

  郑州将全面开展第三针加强免疫和3至11岁低龄儿童疫苗接种工作 遵循“知情、自愿、同意”原则

  郑州社会面连续12日无新增阳性病例 部分管控区解除管控

  郑州继发感染者主要从集中隔离点内产生 未发生病例外溢情况

  郑州市确诊病例均为轻型和普通型 中医药参与率达到100%

  郑州已对重点人群开展10轮以上核酸检测 今日集中隔离点采样11931份结果均为阴性

  郑州累计追踪密接人员1882人、次密接1.2万人

  郑州市连续2日无新增阳性病例 已治愈出院2例

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,