张继科出席大河财富论坛先行论坛:河南就是我第二个家乡

2017年12月16日08:41

来源:大河网

张继科与粉丝温暖互动

张继科和粉丝们拍照合影

  相关报道:

  聊小蓝鞋和小足球,张继科与粉丝温暖互动

  送福利啦!张继科签名球拍,想要戳这里

  □大河报报道 记者 段伟朵

  核心提示|15日下午,第二届河南省体育产业发展论坛作为2017(第十三届)大河财富中国论坛先行论坛,在郑州开幕。奥运冠军、乒乓球“大满贯”得主、中国男子乒乓球队运动员张继科现身,对话大河报·大河财立方记者,与广大球迷分享了一段专属的“粉丝时光”。

  【表白】来到现场感冒全好了

  刚过中午12点钟,活动现场门外就排满了等待进场的姑娘们。下午2点,身着红白相间运动装的张继科准时亮相。提及大家最关心的问题感冒好了没,张继科调皮地反问:“这个问题出乎我的预料,难道大家最关心的不是我有没有女朋友?”

  张继科表示,他在北京一个人的时候,身体有点不舒服,但在这里看到大家,就觉得全好了。支持者的一举一动,对于他本人来说都是一种鼓励和支持。“2006年左右,我有了第一个球迷,到了现在能够有这么多人喜欢我,我会不忘初心,就像你们守护我一样,我也会永远守护着你们。”

  粉丝们还关心张继科是否还专宠“小蓝鞋”。“小蓝鞋”是张继科比较爱穿的一款球鞋,上镜率高,被粉丝们捕捉到后成热词。张继科说,“小蓝鞋”穿着舒服、习惯,所以经常穿,他本人也不喜欢换东西,小蓝鞋家里可能有几十双。“喜欢一个东西我就会一直喜欢下去”。

  【回忆】“乒乓吧,爸爸!”

  与电影《摔跤吧爸爸》的情节类似的是,张继科的爸爸张传铭是知名乒乓球教练,张继科小时候是跟爸爸开始学的。张继科回忆,小时候他最开始是练足球的,学习了半年左右,父亲突然不让踢了,开始让学习乒乓球。

  “现在看来我爸的选择非常对。”张继科笑着说,从四岁半、五岁,他开始跟着专业打乒乓球出身的爸爸练习乒乓球,父亲对他的培养和指导意义是非常大的。

  对喜欢乒乓球的小朋友有啥寄语吗?张继科说,所有从事体育项目的孩子,一定要从小就打好基础,因为小时候训练的记忆非常深刻。竞技体育没有什么掺假的成分,就是上场,真枪实弹的比赛,非常残酷。这种残酷性就是要你在平时就有一定的积累,到比赛当中才会有好的发挥。

  【寄语】河南是我第二个家乡

  去年国乒河南公益行,张继科专程来到郑州,为河南日报报业集团定点扶贫村捐赠了体育器材和现金;去年首届河南省体育产业论坛,张继科也有参加。

  “河南就是我第二个家乡!”张继科说,他来过河南的次数都记不清了,每次来都会吃烩面

  原来,澳门乒乓球总会副会长、河南省乒乓球协会副主席王中琪与张继科是故交。张继科说:“从1岁的时候抱着我长大,乒乓球生涯一路走来,他给了我很大帮助,不仅仅是技术上,更是教会我如何做好一个人!”

  一个是河南乒乓球界的老前辈,一个是世界冠军、乒坛健将,两人的情谊也促使张继科本人对河南的特殊感情,让他每次回到河南都觉得很亲切。

  提及对河南体育产业发展的期望,张继科表示,他要身体力行做更多事情,让更多人了解体育、参与体育,并真正感受到体育带来的快乐和幸福。“希望更多人参与到全民健身中来。”

  大河财富论坛最新消息:

  大河财富中国论坛今日启幕 13载积淀,财富论坛成超级IP

  大河财立方财经全媒体平台今日上线!(这是一篇机器人写的稿子)

  第十三届大河财富中国论坛今天正式开幕 大咖烹制财智盛宴

  第二届河南省体育产业发展论坛举行 体育界大咖纵论“体育+”大势

  首届中原董秘大会昨晚绽放中原之巅 有酒有故事

  相关报道:

  金融、实业家聚在一起要干啥?记者带你窥探中原顶级经济“朋友圈”内幕

  金融豫军大咖 名企领军人物代言 新型财讯全媒体平台明日上线!

  圆桌会议:体育产业带动河南多地市综合提升

  河南首个“体育+互联网”平台体育论坛上线

  火爆的背后 是河南体育产业的魅力和潜力

  从自媒体起家到重度垂直 谁是下一个“餐饮老板内参”?


编辑:张黎光